Almont / PRU

En quelques mots

DES ESPACES PUBLICS REPENSÉS POUR ACCOMPAGNER LE RENOUVEAU DU QUARTIER

Dans le quartier de l’Almont, les interventions menées ont mis l’accent sur la réhabilitation de l’existant et la construction. Ici, pas de démolition spectaculaire, le quartier n’a pas changé de physionomie. Pour autant, un important travail a été mené en matière de performance énergétique et de développement durable.

Le groupe scolaire de l’Almont en est l’exemple le plus représentatif. Labélisé BEPOS (Bâtiment à Energie POSitive) et intégré dans une démarche de coulée verte, sa réalisation a été récompensée par l’ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie). Jusqu’à l’automne 2017, les travaux de réfection de l’espace public autour de l’école et la création d’une voie piétonne entre le parc Spelthorne et la Chapelle Saint-François sont en cours.

Pour le futur, des réflexions émergent sur les squares, les abords du parc Spelthorne et la réappropriation de la chapelle Saint-François. La volonté d’impliquer les habitants sur ces sujets est en outre au cœur de la démarche.

Calendrier

Automne 2016 : amélioration de l’espace public autour du Groupe Scolaire et construction d’une voie piétonne